PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Стал ли мир новым и чего ждать Украине? YES2017 стартовал!

На Бессарабском рынке стартовала 14-я ежегодная встреча Ялтинская европейская стратегия (YES). Три дня мировые лидеры будут говорить об изменениях на планете и как они повлияли на Украину.

И все-таки – стал ли мир новым? И что это означает для Украины?

До субботы включительно будут дискутировать ведущие лидеры планеты. Завтрашний день начнется с выступления президента Украины Петра Порошенко, суббота – премьер-министра Владимира Гройсмана.

В Киев приехали громкие имена. Джон Керри, Кондолиза Райс, Давид Кэмерон, Пол Кругман, Бернар-Анри Леви, Тони Блэр – далеко неполный их перечень. Все выступления и дискуссии вы сможете увидеть на сайте Факты ICTV, мы будем вести прямую видео онлайн-трансляцию. В пятницу и субботу – с 9.00 до 19.00.

Наталья Яресько, эск-министр финансов.

– Это одна из возможностей увидеть мировых лидеров. Форум YES дает нам возможность услышать разные точки зрения.

Украина идет вперед, шаг за шагом. Возможно, не все довольны, но реформы сложные. Я бы хотела, чтобы мы шли более быстрыми темпами, – говорит экс-министр финансов Наталья Яресько.

Читайте: 1-й день YES 2017: выступления Порошенко, Керри и Кэмерона

Сегодняшнее открытие YES именно на Бессарабском рынке демонстрирует украинское разнообразие, предприимчивость, склонность к нововведениям и развитие ремесел. Этнические блюда из разных уголков Украины отражают ее многокультурное наследие. Судя по всему, конференция YES не только стремится продвигать Украину на политической арене, но и продемонстрировать огромный культурный, сельскохозяйственный и урбанистический потенциал одной из самых удивительных наций Европы.

– У меня возникла идея внести Бессарабку к числу важнейших туристических мест столицы – во время открытия заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Стал ли мир новым и чего ждать Украине? YES2017 стартовал! / 9 фотографий

– У нас остается только один путь: наш успех. Это лучший ответ тем, кто не радуется нашим изменениям. Только укрепление государственности является безальтернативным направлением. Нас поддерживают партнеры и друзья. Но все зависит от нас. Украина 4-й год противостоит российской агрессии.

Но это не должно нас останавливать, те реформы, которые должны быть. В борьбе против коррупции. Только успешное преобразование – наш ключ к успеху. Я хочу, чтобы в Украине не разочаровались ни ее граждане, ни друзья. Мы готовы работать и на примере нашего города мы показываем изменения, которые должны произойти в стране. Доверяйте нам!

Я верю, что Ялтинская стратегия вернется в украинский Крым, – заявил Виталий Кличко, открывая YES2017.

Напомним, последняя встреча YES состоялась в сентябре прошлого года, а Факты ICTV собрали главные мысли Ялтинской европейской стратегии.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх