PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пинчук: До следующего года в Ялте!

Основатель YES Виктор Пинчук считает, что Украина и Европа должны вместе восстановить территориальную целостность нашего государства.

– Украине нужна европейская стратегия, так же, как и Украина Европе, – заявил основатель YES Виктор Пинчук, открывая первый пленарный день конференции Ялтинская европейская стратегия.

В этом году тема форума звучит как “Стал ли мир новым? И что это означает для Украины?” – Мы создали YES, чтобы присоединить Украину к миру. Украине нужна европейская стратегия. Как превратить европейскую стратегию в наши действия. Европе тоже нужна Украина. Нам нужна ялтинская стратегия. Стратегия, направленная на восстановление в Европе верховенства права, путем восстановления территориальной целостности Украины, – говорит Виктор Пинчук.

Я не уверен, когда Крым вернется в Украину. Думаю, это не произойдет в следующем году. Но мы все надеемся, что это произойдет в скором времени. И проведем нашу конференцию в Ялте. У меня есть предложение уже сейчас к главе правления YES Александру Квасьневскому – в заключительной речи давайте установим традицию и будем говорить: До следующего года в Ялте! И тем временем попробуем найти прагматические способы как туда попасть. В том мире, который сейчас есть, – завершил основатель YES Виктор Пинчук.

Читайте: Стал ли мир новым и чего ждать Украине? YES2017 стартовал!

К слову, сегодня на YES2017 должны выступить: Марош Шефчович, вице-президент Европейской Комиссии по вопросам Энергетического союза; Пол Кругман, лауреат Нобелевской премии по экономике; Джон Керри, государственный секретарь США (2013-2017); Давид Кэмерон, премьер-министр Великобритании (2010-2016 гг.) Кондолиза Райс, государственный секретарь США (2005-2009 гг.); Сума Чакрабарти, президент Европейского банка реконструкции и развития; Бернар-Анри Леви, философ и писатель.

Онлайн трансляцию смотрите на нашем сайте.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх