PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Миротворцы на Донбассе: Климкин обьяснил резолюцию Украины

Украина подготовила резолюцию о миротворческом контингенте на Донбассе еще вначале 2015 года и ознакомила с ней всех друзей и партнеров.

Но Россия рассчитывала, что ей удастся перевести дискуссию по своему проекту резолюции, который она недавно зарегистрировала в Совбезе ООН, не только на экспертный, но и на политический уровень.

Об этом журналистам в кулуарах ежегодной конференции Ялтинская европейская стратегия (YES) в Киеве заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По его словам, сейчас в ООН Украина обсуждает свой технический проект резолюции, предметом которой не будет мандат миротворческой миссии.

Читайте: Путин не прикроется идеей о миротворцах – Меркель

– Это будет толчок для генсека отправить миссию и расставить красные флажки. А потом эта миссия приезжает назад и в консультациях с нашими друзьями мы тогда уже обсуждаем мандат. Мы считаем, что ни при каких условиях россияне не должны участвовать в миссии. Состав миссии мы будем обсуждать потом, – сказал Климкин.

Как сообщалось, президент Украины (1994-2005), представитель Украины на переговорах в Минске Леонид Кучма назвал резолюцию РФ о введении миротворцев ООН на Донбасс «издевательством».

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх