PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Волкер и Сурков начинают диалог по миротворцам – Теффт

Спецпредставитель госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер и помощник президента РФ Владислав Сурков встретятся в начале октября и обсудят вопрос о миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Об этом сообщил бывший посол США в РФ Джон Теффт.

– Курт Волкер будет встречаться с Владиславом Сурковым в начале октября. Мы считаем важным попытаться прийти к взаимопониманию по вопросу о мандате возможной миротворческой миссии, – сказал он в прощальном интервью изданию Коммерсантъ, пишет Интерфакс-Украина.

– Но те критерии, о которых я упомянул, очень важны и они будут ключевыми при принятии решения (об отправке миссии. – Ред.), поскольку мы исходим из того, что любая подобная операция должна, прежде всего, содействовать выполнению минских договоренностей,- отметил он.

На прошлой неделе со ссылкой на осведомленный источник сообщалось, что встреча Волкера и Суркова может состояться в первой половине октября на Балканах.

Читайте: Волкер о вторжении Путина в Украину: Мы должны были сделать больше!

Сам.Волкер ранее заявил журналистам в Киеве, что на предстоящей встрече планирует обсудить с Сурковым вопросы восстановления территориальной целостности и безопасности Украины.

Как известно, первая встреча Суркова с Волкером прошла 21 августа в Минске.

Фото: Getty Images.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх