PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Климкин: Земана не исправить, нужно искать режиссеров

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предлагает противодействовать тем, кто пригласил президента Чехии Милоша Земана выступать на сессии ПАСЕ.

– Оставьте Земана, его не исправить. В театре есть режиссеры, и есть актеры. Те, кто пригласили его выступать, знали, что он скажет. С ними и надо бороться, – написал он на своей странице в Twitter во вторник.

В свою очередь, постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба на своей странице в Facebook написал, что выступление Земана было организовано для мобилизации сторонников возвращения делегации России в ПАСЕ.

– Он (Земан. – Ред.) всегда был за Россию. Сегодня он был просто артистом, которого вывели на авансцену, чтобы создать правильную атмосферу и мобилизовать людей, которые еще не определились относительно возвращения россиян, – отметил дипломат.

Читайте: Чудовищный цинизм: Киев ответил Земану на “продажу” Крыма

Кулеба также подчеркнул, что “Крым не продается”, а “ситуация сложная, как никогда”.

Как сообщалось, Земан во время выступления на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы предложил Украине договориться с РФ о финансовой или нефтегазовой компенсации за аннексированный Крым.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх