PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Сыроед: Россия не уберется с оккупированных территорий

Россия будет держать Донбасс в оккупации, чтобы оказывать влияние на политические процессы в Украине.

Об этом заявила заместитель главы Верховной Рады Оксана Сыроед.

– Мы должны идти и признавать реальность. А реальность такова – пришла Россия, значительно сильнее нас в военном измерении. Мы не можем отвоевать эти территории физически (Донбасс и Крым – Ред.). Но мы не можем и физически сделать так, чтобы Россия оттуда ушла. Не надо питать иллюзий. Россия не уберется с этих территорий. Ей нужны эти территории, чтобы иметь рычаг влияния в принципе на всю политику в стране. Поэтому, мы просто должны признать факт оккупации и придерживаться временного признания оккупации и изоляции этих территорий, пока не сможем их деоккупировать, – сказала Сыроед в эфире Свободы слова на ICTV.

Читайте: Закон о реинтеграции Донбасса – 4 последствия, которых удалось избежать Украине

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко выдвинул Москве три требования, чтобы закон об особом статусе оккупированных территорий Донбасса заработал.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх