PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Закон о реинтеграции изменяет систему АТО – нардеп

Принятие законопроекта о восстановлении суверенитета над оккупированным Донбассом усилит оперативные штабы армии.

Об этом заявил нардеп от Народного фронта Андрей Тетерук в эфире Свободы слова.

– АТО было введено в действие указом президента (и.о. президента) еще в 2014 году. Теперь введено значительно более мощный инструмент – все зависит от президента. Еще раз напоминаю, что за центр по безопасности отвечает именно президент. То есть, если он будет видеть необходимость остановить АТО, он своим указом имеет право остановить АТО и ввести следующий вариант решения вопроса. Все будет соответствовать тем ситуациям, в которых находится Украина.

Читайте: Закон о реинтеграции Донбасса – 4 последствия, которых удалось избежать Украине

Это будет только усиление оперативным штабам, потому что та система подчинения, которая сейчас существует в Антитеррористическом центре в зоне АТО – чрезвычайно сложная. Теперь создание оперативного объединенного штаба – строит четкую вертикаль упорядочения всех силовых подразделений отдачи и контроля приказов, реагирования и выполнения боевых задач в зоне Донецкой и Луганской областей. Все это значительно усилит потенциал и использование ВСУ для деоккупации этих областей.

Президент, как никто другой самый осведомленный в стране. И несет персональную ответственность, – сказал Тетерук.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко выдвинул Москве три требования, чтобы закон об особом статусе оккупированных территорий Донбасса заработал.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх