PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Земан в Совете Европы: Нужно заплатить Киеву за Крым и забыть

Президент Чешской Республики Милош Земан считает, что Украина должна смириться с потерей Крыма, а поможет ей это сделать компенсация в виде денег или ресурсов.

Об этом он заявил в Страсбурге во время обращения к депутатам Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщает Европейская правда.

– Я думаю, будет какая-то компенсация для Украины – или в финансовой форме, или нефтью и газом, – подчеркнул он

Президент Чехии признал незаконность аннексии Крыма, но заявил, что вопрос решен: “Крым – это аннексия, без сомнения. Это решенное дело (fait accompli)”.

Земан объяснил, что в случае несогласия Украины на компенсацию начнется “европейская война”. Он, в частности, процитировал бывшего немецкого президента Йоахима Гаука: “Если мы хотим забрать Крым и вернуть Украине, это будет означать европейскую войну”.

На этом основании Земан сделал вывод, что “война” неизбежна также при сохранении усилий Украины для возвращения Крыма.

Читайте: В РФ будут ездить только разведчики и шпионы – Турчинов

– Мы должны избежать европейской войны, и вы должны это понять, – обратился он к депутатам.

К слову, Земан не впервые шокирует подобными заявлениями. В марте он назвал себя “агентом России”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх