PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Молодые лидеры – новые правила. Как Курц, Макрон и Трюдо ломают стереотипы

Субтильная фигура, румянец на щеках, и уже совсем детское лицо. Такой сейчас образ популярного европейского политика.

В октябре этого года австрийские избиратели привели к власти партию, лидеру которой всего – 31 год.

Однако, в мире молодежь в политике – уже не новость. За последние два года Курц – уже третий из тех, кто вызывает одновременно – восторг у избирателей. И скепсис  – у политологов.

Первопроходцем среди молодых и креативных стал Джастин Трюдо. Два года назад он сел в кресло премьер-министра Канады.

Потомственный политик, его отец также руководил Канадой. Трюдо-младший – учитель математики, знаток квантовой физики, боксер.

Он основал новое веяние среди мировых политиков. Им стала – вымышленная канадским премьером – речь носков.

В носках с черепами Трюдо пришел на съезд родной либеральной партии.

А с черно-белыми котиками – прилетел в Украину с официальным визитом.

Психоаналитики утверждают, так канадский премьер сообщает миру то, что не всегда может объяснить словами.

И если Джастин Трюдо первый, кто замахнулся на строгий дресс-код политиков, то Эммануэль Макрон, который в мае этого года стал президентом Франции, удивил избирателей своей уникальной историей любви.

Читайте: Папарацци испортил Макрону отдых на вилле

То, что первая леди Франции будет старше своего мужа на 25 лет – любвеобильных французов ничуть не смутило. Скорее – наоборот. Как и любовь с собственной учительницей литературы.

Необычное поведение присуще и самому молодому из этой троицы Курцу. Свои первые шаги в политике этот метросексуал сделал еще в 17 лет. Со временем стал лидером молодежного крыла родной консервативной партии.

Раздача презервативов черного цвета, а в 2011 году – это был официальный цвет австрийских консерваторов, сделала его политиком национального масштаба.

Ставка на клубную молодежь сработала. Фигурально выражаясь, Курц буквально въехал в Венский рейхстаг. В 27 – он уже возглавил МИД Австрии.

Трем мушкетерам мировой политики – удалось совместить несовместимое: либеральной взгляд на мир и консерватизм в отстаивании национальных интересов.

Однако, как долго им удастся балансировать между такими противоположностями – неизвестно. Ясно одно: на неординарных политиков-джуниоров в мире однозначно появился спрос. И они не собираются уступать место в политическом экспрессе опытным и высокомерным.

Прослеживается одно, классические политики, которые руководили миром последние семьдесят лет – уходят в прошлое. У власти новое поколение Twitter и Facebook.

Напомним, собака президента Франции Эммануэля Макрона, помочилась на камин в Елисейском дворце во время встречи главы государства с министрами. Черный метис лабрадора и грифона пометил камин за спинами собравшихся.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх