PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

США поставят Украине ракеты Javelin, но есть одно условие – WSJ

Администрация США поставит Украине противотанковые ракеты Javelin, когда Украина выполнит реформы в сфере обороны. Но окончательное решение еще не принято.

12.02. Администрация американского президента не принимала принципиального решения по поставкам Украине летального оружия.

Об этом заявил представитель Белого дома Майкл Энтон. Предоставить Украине оружие – лишь рекомендация Пентагона. В администрации окончательное решение еще не утвердили.

Ранее газета Wall Street Journal, которая ссылается на собственные источники, написала, что Белый дом уже якобы согласился предоставить нашей стране противотанковые ракетные, пишет Интерфакс-Украина.


Такое решение Белого дома согласуется с одобренным двумя палатами американского конгресса оборонным бюджетом на 2018 финансовый год.

– Разрешить выделение $350 млн Украине в качестве помощи на обеспечение безопасности, включая средства на поставки оборонительного летального вооружения, – говорится в документе.

Читайте: Костяк Белого дома дает Украине летальное оружие – Пайфер

Вместе с тем, в нем указывается, что половина этих средства будет выделена только после того, как “министр обороны (США. – Ред.) подтвердит, что Украина предприняла необходимые меры в области реформы оборонно-институциональных структур”.

Напомним, ранее о стремлении приобрести эти ракеты заявлял президент Украины Петр Порошенко.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх