В туалет – по расписанию

В общежитии Николаевского профессионального лицея уборные закрытые на ключ до трех дня.

Жители 5-этажки, половина которых – дети-сироты – вынуждены бегать в туалет на улицу. Моются тоже по расписанию – банный день здесь три раза в неделю.

Комендант общежития уверяет: уборные всегда открыты. Хотя сама еле открывает двери без ручки. Специально для журналистов на умивальнике новенькое мыло. Со временем женщина признается: проблема с канализацией.

Любовь Тарасова, комендант общежития Николаевского профессионального лицея рассказывает – «Насос был. Но наверное, маломощный. И вода до 3-го этажа плохо доходила.»

Учебный корпус 50-ых годов вообще не имеет внутренних уборных. Лицей, равно как и общежитие уже тридцать лет не ремонтировали. Нынче дети своими силами штукатурят стены.

Директор Николаевского профессионального лицея Олег Пустяков оправдывается – «Практически все время, буквально до 2010 года, поступают средства только на защищенные статьи: на оплату работникам, на стипендии, на содержание сирот»

О проблемах профессионального лицея чиновники узнали лишь  из жалобы бывшей преподавательницы. Но  это сиротам никак не помогло  – ни центральная власть, ни областная денег на капитальный ремонт не дают. И советуют профессиональному лицею зарабатывать своими силами – отправлять учеников на практику в автомастерские и на строительные площадки. Ведь по закону, половина зарплаты практикантов должна поступать в бюджет учреждения, т.е. финансовые трудности призывают перебросить на сиротские плечи.//Елена Горячева, “Факты”, ICTV.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх