PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Райцентр задыхается

Невыносимая вонь, дым и как результат постоянная головная боль и плохое самочувствие не дают покоя жителям райцентра Подволочиск на Тернопольщине.

Всего в километре от жилых домов – свалка, куда свозят отходы со всего района. Дорога до райцентра превращается для людей в адские муки. Из-за копоти и гари, которые ветер несет со свалки, они страдают от головокружения и тошноты.
Полигон неприбыльный, поэтому заработать на его обустройство возможности нет. Легковушки сбрасывают грязь бесплатно, с грузовиков принимают по тридцать гривен. И хотя деньги мизерные, горожане, экономя, загрязняют город.

Подволочисская свалка в ста метрах от железной дороги и в километре от ближайшего дома. Однако медики уверяют: угрозы здоровью нет.

Возле Пидволочиска мусор сбрасывали стихийно более 30 лет. В 2008-м свалку легализировали. Хотя специалисты не хотели давать разрешение, так как подземные воды подмывали свалку и сносили яд в реку.

Всего на Тернопольщине 31 полигон отходов, из них только восемь паспортизированы. Остальные – стихийные – вредят окружающей среде и портят жизнь местным людям. //Наталья Шуплат, “Факты”, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх