PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Учебный отдых – на Прикарпатье

Что бы маленькие украинцы сами захотели ехать на каникулы в Прикарпатье, местное управление туризма дарит  им   специальную игру.

Виртуальное путешествие стартует от городской Ратуши до Скал  Довбуша, замками, карпатским трамвайчиком, горными долинами, грязевым вулканом. Что бы путешествовать, Тане и Илоне и из дома выходить не нужно.

Жительница Прикарпатья Илона в восторге: «Это как в книжке «За 80 дней вокруг света». За один день узнали, что на Прикарпатье есть всего так много. Вулкан, самая большая в мире писанка и даже обсерватория. Нужно поехать посмотреть.»

Настольная игра «Путешествие по сказочному Прикарпатью» – лишь начало, говорят специалисты.  И пока в лагерях  – последние приготовления. В «Лимнице» первых школьников примут уже шестого июня. Стоимость путевки за восемнадцать дней – тысячу семьсот гривен.

Сергей Бандура, директор детского лагеря рассказывает: «Каждый день у нас предусмотрено, как минимум, три мероприятий. Это спортивные игры, обычные игры по типу «Зеленой пятки», «Зеленый ключик» и, конечно, вечернее мероприятие – «Мистер, мисс Лимница, концерт вожатых.»

Они питаются тем, что приготовят на огне. Живут под открытым небом среди дикой нетронутой природы. Отсюда больше десяти километров до цивилизации. А телефонная связь отсутствует. Жизнь в спартанских условиях это не только ограничение в быту. А еще полный запрет на табак, алкоголь и ругательное слово. Знакомьтесь, это – пластунский лагерь.

Лишь триста гривен на продукты – и  можно ехать в пластунский лагерь. Здесь детям  покажут  звездное небо, горы  и экстрим.

В пластунском лагере детей учат  выживать в лесу и предоставлять первую медпомощь.  На третий день  они  уже готовят еду итальянской кухни на огне, и по-особенному их подают  на осмотр жюри.

Руководители этого лагеря успокаивают родителей – голодными дети в горах не будут – только  подрастут. Спортивные игры, соревнование и эстафеты укрепляют здоровье. Берут в палаточный городок  с одиннадцати лет и не только  пластунов. За безопасность воспитанников  заботятся профессиональные   инструкторы.

Что бы и местные дети, и школьники из других областей смогли ощутить  красоту гор прикарпатцы уже заявили о подготовке  свыше сотни палаточных лагерей. Кому же романтика под открытым небом не интересна – тот будет отдыхать при школах.//Оксана Кваснишин, «Факты», ICTV.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх