PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Тбилиси беспорядки

Один человек погиб и многие ранены в Тбилиси, где накануне полиция с помощью резиновых пуль, палок и водометов разогнала акцию протеста, организованную оппозицией.

Участники митинга требовали отставки президента Михаила Саакашвили, а также пытались сорвать военный парад по случаю Дня независимости. По данным грузинских правоохранителей, погибший – полицейский, на которого наехала машина, которой оппозиционеры спешно покидали место проведения демонстрации.

Раненых во время столкновений, по официальным данным, 19. Оппозиционеры говорят, что больше. Днем полиция не вмешивалась в действия демонстрантов, а разгонять толпу начала ночью.

 

В грузинском МВД говорят, что разрешение на протест его организаторы получили на период с 21 по 25 мая, но когда акция затянулась и в полночь 26, то превратилась в противозаконную. Частные грузинские СМИ сообщают, что полиция осуществила рейд в офис партии “Народное собрание”, среди руководителей которого – один из лидеров оппозиции, бывшая соратница Саакашвили Нино Бурджанадзе. По неофициальным данным, раньше правоохранители задержали ее сына. В целом же во время разгона демонстрации полицейские задержали несколько сотен людей. //ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх