PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия ужесточает санконтроль из-за холеры в Украине

Российская санитарная служба с понедельника усиливает контроль на границе с Украиной из-за роста числа случаев заболевания холерой в Мариуполе.

“Мы будем вынуждены с сегодняшнего дня усилить надзор на границе, более пристально смотреть за теми грузами и товарами, которые перемещаются в сторону Ростова-на-Дону”, – заявил “Интерфаксу” в понедельник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Он отметил, что Украина отказалась от помощи России в расследовании и купировании вспышки холеры в Мариуполе. “Считаем это решение не субстантивным, а лежащим совсем в другой плоскости”, – сказал руководитель Роспотребнадзора.

Г.Онищенко сообщил, что в прошлую пятницу Россия предложила Украине помощь и была готова направить в Мариуполь специализированную противоэпидемическую бригаду из Ростова-на-Дону.

По его словам, в понедельник Украина отказалась от помощи России.

По состоянию на утро понедельника в инфекционном отделении городской больницы N4 подтверждено заболевание 14 человек холерой.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх