PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинские овощи почти не содержат нитратов

После овощной  лихорадки  в Европе Украина усиливает контроль за импортным овощем и теперь, кроме химического, осуществляет  ее бактериологический анализ.

Ищет в завезенных огурцах-помидорах кишечную палочку. Правда, выборочно, если овощи подозрительные на вид  или не проходят таможенный контроля.

За последние полгода в Украину поступило почти 550 тонн импортных овощей и фруктов. Но с  ЕС – меньше десятой части. Преимущественно – из Турции и Египта.

Официальная статистика отравлений овощами в Украине фактически сведена до нуля. И не то, чтобы у нас все было идеально. Украинцы  к врачам не спешат обращаться. Количество отравлений теми же  нитратами и пестицидами нынче фиксируют все меньше, просто  химические удобрения меньше используют из-за дороговизну.// Ирина Шлепнина, Татьяна Анкудинова,  «Факты», ICTV.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх