PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тони Блэр встретился с украинскими студентами

Такой толпы да  еще и летом в  дипломатической  академии еще не видели.

В коридоре –  очередь студентов и преподавателей – и все  в одну аудиторию, где будет читать  лекцию один из самых известных спикеров  мира, бывший премьер Великобритании Тони Блэр. Студентов, которые приехали отовсюду, интересует все – от ситуации в Британии до европерспектив Украины.

В зале на лекцию Тони Блэра уже ждут представители разных конфессий. После премьерства он всерьез занялся религиозными проблемами. В 2008 году даже основал фонд «Веры Тони Блэра». Именно  о ней и глобализации – будет говорить с украинцами. Тони Блэра представляет Виктор Пинчук. Это его благотворительный фонд пригласил одного из самых известных политиков мира. Филантроп не скрывает – уже знает чего ждать от сегодняшнего разговора – так как 3 года назад слушал лекцию Блэра.

Виктор Пинчук, основатель благотворительного Фонда: «Во время лекции я мечтал что бы лучшие украинские студенты тоже могли услышать этого человека. В январе мы договорились что  он приедет в Украину. Что мы начнем с ним совместный проект»

Тони Блэр выступает с обычной картонной папкой. Но бумаги бывшему премьеру  на лекции не понадобились. Помогают лишь руки. Британец постоянно жестикулирует, рассказывая о 4 миллиардах людей на планете, которые признают себя верующими, о мировых конфликтах, половина из которых именно на религиозной основе, о перспективах диалога между разными конфессиями и народами.

Тони Блэр премьер-министр Великобритании 1997-2007 гг.: «Я до сих пор помню, когда впервые в своей жизни встретил иностранца. Мы жили в другом мире. Теперь, гуляя со своим сыном, на детской площадке дети говорят на 506 языках, среди них есть мусульмане, индусы. Глобализация делает мир единым пространством.»

Тони Блэр обещает – совместно с Фондом Виктора Пинчука и в Украине реализовать несколько программ религиозной толерантности  для студентов и школьников. Так как в Украине и украинцах видит большой потенциал.// Олеся Комарницкая, «Факты», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх