PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Канализационные стоки и рыба принесли холеру в Мариуполь

Об этом сообщает Донецкая областная санэпидслужба.

Фактором передачи холеры в г. Мариуполь (Донецкая обл.), по предварительным данным, могут быть вода реки Кальмиус и канализационные стоки, попавшие в морскую воду, а также рыба, попавшая в эти места.

“Можно сделать предварительный вывод, что фактором передачи холеры в г. Мариуполь могли стать вода реки Кальмиус и морская вода в местах несанкционированного сброса стоковых вод и рыба, выловленная в этих местах, контаминированные холерным вибрионом О1 серогруппы, биовар Эль-тор, серовар Огава”, – сообщается на сайте Донецкой областной санэпидслужбы во вторник.

По данным Мариупольской санстанции, на сегодняшней день выделены 5 очагов холерного вибриона О1 Эль-тор Огава, среди которых – канализационная насосная станция №8 Мариуполя, соленая рыба, выловленная возле завода “Азовсталь”, морская вода в районе пляжа гостиницы “Турист”.

Окончательные выводы можно будет сделать после завершения всех исследований, добавили в облСЭС.

7 июня в Мариуполь прибыли специалисты Украинской противочумной станции МЗ Украины для предоставления практической помощи в налаживании и установке оборудования для диагностики.//Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх