PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Запорожской области обнаружен холероподобный вибрион

В Запорожской области в реке Молочная выявлен холероподобный вибрион.

Как передает корреспондент УНИАН, по данным Мелитопольской горсанэпидстанции, холероподобный вибрион высеян во всех четырех пробах, взятых специалистами СЭС на прошлой неделе в реке Молочная и стоках очистных сооружений.

По информации заведующей эпидотделом горСЭС Мелитополя Ларисы Сапрыкиной, данные результаты исследований свидетельствуют о том, что в р. Молочная купаться опасно, поскольку риск заболеть очень высокий, а также о том, что в городе есть люди – носители опасного вибриона.

В то же время в этом году больные, у которых есть холероподобный вибрион, в инфекционный стационар пока не ображались, хотя с 1 июня на наличие холероподобного вибриона обследуются все, кто обращается в лечебные учреждения по поводу дисфункции кишечника.

Как сообщил главный санитарный врач Запорожской области Анатолий Севальнев, проведение исследований, в результате которых был выявлен холероподобный вибрион, не связанно с ситуацией в Мариуполе.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх