PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ахметов возглавляет рейтинг богатейших украинцев

Шестой год под ряд рейтинг самых богатых украинцев по версии журнала “Корреспондент” возглавляет народный депутат, бизнесмен Ринат Ахметов.

Компания Dragon Capital оценила его активы в $25,6 млрд. Как известно, деятельность Р.Ахметова как бизнесмена связана с металлургией, машиностроением, энергетики, финансами, недвижимостью, медиабизнесом и другими.

На втором месте – бизнесмен, которого связывают с группой “Приват” Геннадий Боголюбов. Его активы составляют $6,6 млрд, сфера деятельности – металлургия, финансы, химическая промышленность, пищепром, масс-медиа, топливно-энергетический сектор.

На третьем месте – бизнесмен Игорь Коломойский (группа “Приват”). Его активы Dragon Capital оценила в $6,2 млрд (металлургия, финансы, химическая промышленность, пищепром, масс-медиа, энергетика).

В десятку самых богатых украинцев также вошли Виктор Пинчук, Константин Жеваго, Виктор Нусенкис, Дмитрий Фирташ, Олег Бахматюк, Алексей Мартынов и Алексей Вадатурский.

По словам главного редактора журнала “Корреспондент” Виталия Сыча, впервые в сотню самых богатых людей Украины вошел сын президента Александр Янукович. Он на 70 месте. //Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх