PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Борислав и часть Лисичанска без воды

Уже четвертый день сорокатысячный Борислав без воды. Тяжелее всего жителям многоэтажек.

Для мытья посуды и стирки люди носят воду из колодцев и речки. Чтобы пить и готовить – покупают. Для шестиклассников Вероники и Тараса каникулы превратились в работу – вынуждены носить домой ведра и бутылки с водой – за полкилометра от дома. Ведь мама школьницы не может оставить годовалого сына.

Вода в кранах Борислава исчезает регулярно. Городской сети – уже 85 лет, воду подают сюда аж из горной реки через перевал. В этот раз сперва сломался насос. Потом в горах пошли дожди, которые замулили водозабор. Сегодня – еще и лопнула труба. Однако час воду в Бориславе таки подают.

Четвертый день без воды и часть стотысячного Лисичанска и двух соседних поселков. Причина – в многочисленных порывах сети. Воду подают по графику, доходит она лишь до нижних этажей. В самом плохом состоянии – жители трех многоэтажек – здесь краны вообще пересохли. В эти дома воду подвозят. А вот другие жители вынуждены покупать ее в магазинах – и для приготовления, и для бытовых нужд.

Коммунальщики устраняют неполадки, однако наполнить систему водой не могут. Так как жители частного сектора поливают огороды. Если повысить давление воды, то она просто разорвет старые трубы. Починить сеть обещают не скоро.

Лисичанская санстанция обратилась в прокуратуру – так как нарушены все санитарные нормы. Врачи предупреждают  о возможных вспышках кишечных болезней.//Иван Кривой, «Факты», ICTV.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх