PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинские отели не отвечают своим звездным статусам

Официально в Украине – 15 пятизвездочных отелей, пять из них – в Киеве. Недавно первый такой появился и в Крыму. Тем не менее 80% украинских отелей не афиширует свою звездность.

Георгий Черняк, специалист по стандартизации и качеству гостиничного оператора: «Если говорить о кровати, о таких вещах, которые даже в стандарте не указываются, а в так называемых европейских стандартах, можно говорить о качестве белья, в том, какая должна быть нить и каким образом должно изготовляться»

Казалось бы – мелочь, а на самом деле это – требования к пятизвездочным отелям. Номер, площадью не меньше шестнадцати метров, бассейн, спа-салон, ресторан и даже соответствующий замок на дверях и звукоизоляция.

Из двух  с половиной тысяч отелей – большинство трехзвездочные.  Они  самые популярные. Там, конечно, не те  условия, как  в пятизвездочных, однако минимальный   комфорт обеспечен. В комнате могут поселить соседа на  отдельной кровати, кроме  коммунальных удобств – обязательно кондиционер, холодильник, телефон, телевизор и автостоянка под окном. Без этого перечня заповедных звезд на вывеску цеплять нельзя.  

 «К сожалению,  многие отели не позиционируют  себя, не  показывают уровень сервиса. Можете заплатит 200 долларов за сутки проживания в отеле но получите уровень обслуживания однозвездночного отеля.», жалуется заместитель председателя Гостуризмкурортов Дмитрий Заребра.

В отелях, которые не имеют звезд, посетитель переплачивает за услуги, уверенны в Государственной службе туризма и курортов. Поэтому  всех, кто хочет называться отельерами, обяжут  получить категории. Эта процедура длится две недели и  стоит  до пяти тысяч гривен. Большинство владельцев  за звездами пока не спешат, им это не удобно.

Европейский подход к расселению туристов  придется  все же начинать.   Иностранцы, которые приедут на чемпионат по футболу,   лишь по внешнему виду здания не умеют определять, по карману ли им десь жить. //Светлана Фликян, «Факты»,  ICTV.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх