6 детей отравилось в запорожском лагере

Лагерь “Салют” в Запорожской области временно закрыли

Шестеро воспитанников детского оздоровительного центра “Салют” в Приморском районе (Запорожская обл.) были госпитализированы в связи с отравлением водой или пищей.

Как сообщил агентству “Интерфакс-Украина” главный санитарный врач Запорожской области Анатолий Севальнев, на сегодняшний день все пострадавшие выписаны из больницы, лагерь закрыт для дезинфекции, 360 детей отправлены домой.

“В Приморском оздоровительном центре “Салют” в результате пищевого отравления пострадали шестеро детей. В минувший четверг у них появились признаки интоксикации – тошнота, рвота, головная боль. На момент поступления в инфекционное отделение местной больницы заболевание четверых было лёгкой степени тяжести, двоих – средней степени тяжести. Однако на утро 10 июля состояние детей не вызывает опасений – они выписаны из больницы и отправлены по домам”, – сказал АСевальнев.

Он отметил, что информация ряда СМИ о том, что в “Салюте” заболело большее количество детей, не соответствует действительности.

“В больницу действительно доставлялось большее количество воспитанников “Салюта”, однако они не были больными: “контактных” детей обследовали с целью профилактики. По результатам бактерилогических исследований патогенная флора от больных, контактных лиц и персонала не выделена. В начале следующей недели будут готовы анализы проб пищевых продуктов, воды и объектов окружающей среды”, – отметил главный санитарный врач региона.//Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх