На Львовщине от молний вспыхнули 7 пожаров

В течение минувших суток на Львовщине вспыхнуло 7 пожаров, вызванных разрядами молний. Также зафиксирован случай попадания разряда в человека.

Об этом сообщил УНИАН начальник пресс-службы ГУ МЧС Украины во Львовской области Павел Василенко.

Он рассказал, что от вызванных молнией пожаров получили значительные повреждения хозяйственные здания в селах Надыбы Старосамборского района, Мыльчицы Городокского района, Убини и Полоничи Каменка-Бугского района, Демьянка Надднестрянская Жидачевского района.

“Наибольший вред молнии нанесли жителям двухэтажного четырехквартирного жилого дома по улице Мицкевича в городе Бориславе. Там огонь уничтожил перекрытие на площади 100 м и существенно повредил крышу на площади 40 квадратных метров, нанеся владельцам только прямых убытков на сумму около 80 тысяч гривен. Во время тушения пожара из здания были спасены 6 человек, среди которых – 2 ребенка. К тушению пожара привлекалось 8 пожарно-спасательных отделений городов Борислав, Дрогобыч, Трускавец”, – рассказал представитель областного МЧС.

Кроме того, от удара молнии пострадал 74-летний житель села Завадка Сколевского района. Мужчина получил ожоги правой стороны тела и был госпитализирован в Сколивскую центральную районную больницу.

Как сообщили в ГУ МЧС Украины во Львовской области, в ближайшие дни на территории Львовщины снова ожидаются ливневые дожди и грозы.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх