Состояние отравившихся в Болгарии детей удовлетворительное – МИД

Состояние здоровья украинских детей, которые отравились в Болгарии, удовлетворительное. Готовится их выписка из больницы.

Как передает УНИАН, об этом сегодня во время брифинга заявил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

“В настоящее время состояние здоровья детей стабильное, в ближайшие дни готовится их выписка из больницы”, – сказал он.

О.Волошин заметил, что 11 июля в инфекционное отделение центральной областной больницы города Бургас с симптомами гастроэнтероколитного синдрома попало около 40-а детей, среди них 10 украинских. Он добавил, что местные службы санэпидемконтроля предполагают, что отравление детей возникло из-за неудовлетворительного состояния питьевой воды в отеле “Грийн Парт”, в котором находится около 500 отдыхающих из разных стран.

“В настоящее время проводится соответствующая экспертиза на наличие и выявление возбудителей болезни. Дело находится на контроле посольства Украины в Болгарии… Болгарские коллеги уверяют, что состояние здоровья пострадавших удовлетворительное”, – сказал О.Волошин.

Он добавил, что власти Болгарии обеспокоены этим инцидентом, так как он отражается на имидже страны. О.Волошин заверил, что Украина предоставит всю необходимую правовую помощь, однако финансировать лечение не может.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх