PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Клюев требует повысить безопасность детей на отдыхе

Первый вице-премьер Андрей Клюев поручил Минздраву, Минобразования, МЧС предпринять неотложные дополнительные меры для повышения уровня безопасности детей во время их оздоровления.

“Поручаю Минздраву, Минсемьи и МинЧС предпринять дополнительные меры для существенного повышения безопасности детей во время из оздоровления”, – сказал А.Клюев, открывая заседание Кабмина.

Он констатировал, что ситуация в сфере оздоровления детей является неблагоприятной и в качестве примера привел недавний случай госпитализации 78 детей и 6 взрослых из лагеря “Альбатрос” в Севастополе.

“Минздрав в очередной раз не сработал на предупреждение. Это вызывает большую обеспокоенность, поскольку неэффективность существующей системы наводит на мысль, что этот случай с отравление детей может быть не последним”, – подчеркнул первый вице-премьер.

Кроме того, он поручил главному государственному санитарному врачу Украины Анатолию Пономаренко обеспечить проведение обязательных профилактических медицинских осмотров представителей отдельных профессий, деятельность которых связана с обслуживанием населения и может привести к распространению инфекционных болезней, в частности проверить наличие личных медкнижек.

Как передает “Интерфакс-Украина”, А.Клюев поручил министру здравоохранения Александру Анищенко ежедневно докладывать о санитарно-эпидемиологической ситуации в оздоровительных учреждениях.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх