PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Прокуратура проверит детские лагеря

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка провести неотложные проверки соблюдения прав детей на безопасные условия отдыха и оздоровления.

“Генеральным прокурором Украины поручено подчиненным прокурорам неотложно провести проверки соблюдения прав детей на безопасные условия отдыха и оздоровления, решить вопросы о возбуждении уголовных дел, привлечения к ответственности служебных лиц контролирующих органов”, – говорится в сообщении отдела связей со СМИ Генпрокуратуры.

Согласно сообщению, по фактам массового отравления детей уже возбуждены уголовные дела в Запорожской, Черниговской областях и Севастополе.

Кроме того, для предотвращения дальнейших пищевых отравлений и инфекционных заболеваний в детских оздоровительных учреждениях Генпрокуратура направила требование в Государственную санитарно-эпидемиологическую службу Украины по поводу усиления надзора за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, контроля за качеством воды, продуктов питания и сроками их хранения.

“Поручено также прокурорам регионов провести проверки надлежащего выполнения органами санитарно-эпидемиологической службы полномочий по госнадзору в сфере охраны жизни и здоровья населения”, – подчеркивается в сообщении

Проверки по этим вопросам находятся на контроле Генпрокуратуры Краины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх