PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Николаевские военные остались без зарплат

Свыше двух тысяч солдат и служащих Николаевского гарнизона месяц не получают зарплат.

Свыше двух тысяч солдат и служащих Николаевского гарнизона месяц не получают зарплат.

Госказначейство по распоряжению исполнительной службы заблокировало все счета четырех воинских частей и областного военкомата. Возмущенные люди говорят: за счет их зарплат гасят долги министерства обороны.

«Предпринята еще одна попытка того, чтобы принизить роль вооруженных сил, а именно арестовать счета, которые защищены конституцией и бюджетными законами», – говорит служащий Николаевского областного военного комиссариата, Николай Назаренко.

Военная прокуратура подтверждает: из-за недостаточного финансирования минобороны действительно есть долги перед уволенными служащими, электриками и коммунальщиками. Невыплаченные суммы ежегодно растут, а деньги на возмещение поступают медленно. Но арестовывать зарплатные счета запрещено. Чтобы исполнить судебные решения, казначейство воспользовалось августовским постановлением правительства.

«Этим постановлением указано, что можно накладывать арест на все счета, кроме тех, которые указаны в судебном решении. То есть, суд при вынесении решения, должен предусмотреть отдельные счета и сказать на какие счета не накладывается арест», – рассказывает военный прокурор Николаевского гарнизона, Владимир Волик.

Похожая ситуация – во всех гарнизонах юга страны, утверждает военный прокурор. Но там до судов не доходит. В госказначействе Николаевщины убеждены: блокировка зарплатных счетов заставит военное ведомство быстрее погасить долги. Арест обещают снять только по решению суда.

В министерстве финансов не верят, что военные стали заложниками бухгалтеров. По закону, с зарплатных счетов долги нельзя возмещать.

Военная прокуратура обжаловала в суде и выиграла дело об аресте зарплаты областного военкомата. Люди уже получают деньги. Четыре военные части разблокирования счетов еще ждут.//Елена Горячева, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх