PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Смертоносная должность

Столицу Украины потрясла трагическая смерть судьи Киевского апелляционного админсуда Оксаны Дурицкой.

Столицу Украины потрясла трагическая смерть судьи Киевского апелляционного админсуда Оксаны Дурицкой.

Она утонула в заливе Днепра на Оболони. Правоохранители уверяют – молодая женщина просто утонула. На теле был купальник, а погода вроде бы позволяла пойти на пляж.

«Смерть этой женщины наступила в результате того, что она захлебнулась во время купания в воде. Милиция не связывает этот несчастный случай с профессиональной деятельностью женщины», – говорит заместитель начальника отдела связей с общественностью ГУ МВД в Киеве Владимир Дмитренко.

В суде, где Оксана работала уже 3 года, трагедию не комментируют. Уверяют, что никаких резонансных дел она не вела. Больше рассматривала социальные иски – относительно пересчета пенсий и чернобыльских выплат.

Судья исчезла еще на прошлой неделе, но ее мать обратилась в милицию только вчера – не могла дозвониться дочери. С журналистами мать погибшей говорить отказывается, только плачет.

Милиции она объяснила – 7 сентября дочь позвонила и сказала, что задерживается и с ней все в порядке. В тот же день в заливе Собачье устье отдыхающие заметили тело женщины. Документов не было, поэтому в конечном итоге только сегодня мать узнала свою дочь на фото. Соседи об Оксане вспоминают только хорошее, говорят, была всегда приветлива, вкусно готовила и всем помогала.

Соседи ни разу не видели, чтобы Оксана ходила на пляж, тем более в будни. Говорят, недавно вернулась из отпуска. А вчера «Мерседес» судьи нашли просто у местного отделения милиции.

«Я шел вот сюда в ЖЭК смотрю стоит шикарный «Мерседес», двери открыты, багажник открыт, куча милиции, следователи в резиновых перчатках», – рассказывает свидетель Владимир Юноша.

В милиции же ничего не комментируют. Экспертиза продлится еще 10 дней, а Оксану Дурицкую похоронят уже завтра.// Татьяна Прудникова, «ФАКТЫ», ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх