PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Шок! Физическое упражнение убило школьника

В Ровеньках в Луганской области одиннадцатиклассник умер на перемене. Во дворе школы он, делая подъем с переворотом на турнике, упал с перекладины и сломал себе шею.

В Ровеньках в Луганской области одиннадцатиклассник умер на перемене. Во дворе школы он, делая подъем с переворотом на турнике, упал с перекладины и сломал себе шею.

Семнадцатилетний ученик, который накануне отпраздновал свой день рождения, скончался на большой перемене. На школьном дворе Дмитрий Пешков хотел показать друзьям гимнастический прием, но не удержался и упал с турника.

Сразу после трагедии появилась информация, что парень страдал сердечными заболеваниями, и такие упражнения ему были противопоказаны. Но в школе эту информацию опровергли. Накануне юноша прошел обследование в военкомате. И единственная болезнь, которую у него нашли, – плоскостопие.

«У меня справки об освобождении не было. Сказать, что он был великим спортсменом, нельзя, но, как и все дети, занимался на уроках физкультуры», – говорит директор школи, Галина Месропян.

Школьная медсестра, которую позвали дети, пыталась помочь Дмитрию до прибытия скорой. Она делала искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Когда приехали реаниматологи, парень еще дышал, но уже был в состоянии клинической смерти.

«Уже имея результат вскрытия, можно сказать, что шансов для спасения практически не было. Диагноз: перелом 2-3 шейного позвонка с поперечным повреждением спинного мозга», – говорит начальник городского управления здравоохранения, Василий Маркуш.

Правильными ли были действия педагогов, школьной медсестры, а также бригады скорой помощи, теперь выясняют правоохранители. Предварительные результаты проверок свидетельствуют: смерть ученика – несчастный случай. Поэтому уголовное дело, скорее всего, не будут нарушать.//Андрей Шаповалов, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх