PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Могилев уволил начальника милиции Харькова

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев объявил об отстранении от занимаемой должности с последующим увольнением начальника Харьковского городского управления милиции Николая Фоменко.

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев объявил об отстранении от занимаемой должности с последующим увольнением начальника Харьковского городского управления милиции Николая Фоменко.

Как сообщили в отделе связей с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области, соответствующее решение А.Могилев озвучил на совещании, посвященном факту задержания двух сотрудников Коминтерновского РОВД Харькова по подозрению в торговле оружием. Совещание прошло в Харькове в пятницу, 16 сентября, в закрытом режиме.

На этом совещании А.Могилев объявил также об отстранении от занимаемых должностей с последующим увольнением начальника Коминтерновского РОВД Юрия Юрченко, начальника штаба городского управления милиции Сергея Човпана, начальника управления внутренней безопасности ГУ МВДУ в Харьковской области Павла Юрышева и ряда других ответственных сотрудников. Кроме того, А.Могилев заявил о решении объявить о неполном служебном соответствии начальнику ГУ МВДУ в Харьковской области Николаю Мартынову. Соответствующие документы и приказы готовятся.

В отделе связей с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области не подтвердили и не опровергли информацию о задержании Ю.Юрченко при попытке пересечения границы, однако сам факт его задержания подтвердили.

15 сентября следственный отдел прокуратуры Харьковской области возбудил уголовное дело в отношении двух работников Коминтерновского райотдела по ч.2 ст.262 (кража огнестрельного оружия путем злоупотребления служебного лица своим служебным положением), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

В ходе проверки было установлено, что 25-летний сержант милиции, действуя умышленно, злоупотребляя своим служебным положением, незаконно реализовал два пистолета 20-летнему участковому инспектору милиции. Оба они задержаны. Ведется следствие. //Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх