PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пришло время Зваричу узнать свой приговор

Оболонский районный суд столицы сегодня начал зачитывать приговор бывшему председателю Львовского апелляционного административного суда Игорю Зваричу.

Оболонский районный суд столицы сегодня начал зачитывать приговор бывшему председателю Львовского апелляционного административного суда Игорю Зваричу.

Его обвиняют в получении взятки в особо крупных размерах. Государственное обвинение просит применить к Зваричу меру наказания – 11 лет лишения свободы. Читать приговор продолжат завтра.

Гладко выбритый, в глаженой рубашке и дорогом костюме, самый известный украинский «судья-колядун» Игорь Зварич спокойно слушает свой приговор. С такой же уверенностью в декабре 2008-го он клялся, что непричастен к коррупции, мол, миллионами его засеяли львовяне.

За неделю до этой пресс-конференции в кабинете Зварича, а также в его доме сотрудники СБУ изъяли свыше 1 миллиона долларов и более 2 миллионов гривен. Генеральная прокуратура возбудила против него уголовное дело за получение взятки в особо крупных размерах.

Зато Игорь Зварич заявил, что деньги взял в долг у знакомого адвоката на строительство частного дома, а другую часть коллеги собрали на ремонт суда. В декабре служитель Фемиды сбежал из больницы. А через четыре месяца его задержали во Львове, на чердаке тещиного дома и доставили в Киев.

Находясь в СИЗО Зварич объявлял голодовку, позже отказался от адвокатов, потом пытался съесть 600 страниц уголовного дела. Прокуратура просила приговорить обвиняемого к 11 годам лишения свободы. Своего решения не изменила.

Хоть на оглашение приговора прессу и пустили, общаться с ней никто не хотел. Ни подсудимый, ни его защитники и родственники.

Объявление приговора львовскому «засевальщику» Оболонский районный суд столицы продолжит завтра утром.//Василий Сафьянюк, «ФАКТЫ», ICTV

 

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх