PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Власть против медиа. Медиа против власти

Одновременно 3 канала перестали выходить в эфир в Харькове.

Одновременно 3 канала перестали выходить в эфир в Харькове.

Телевизионщики восприняли отключение как политическую расправу и борьбу со свободой слова – ведь именно на этих каналах часто звучала критика местной власти. Опускать руки люди не будут – хоть их и лишили права голоса, они с закрытыми ртами демонстрируют власти свой протест.

Журналисты отключенных телеканалов вышли на митинг перед харьковской мэрией. Роты завязаны черными повязками, в руках плакаты с протестами. На встречу с людьми никто из чиновников не вышел, а протестующих к кабинетам не пустили. 3 телеканала отключили от эфира по указанию местных властей, уверены их руководители. Медийщики уверяют – именно они заставила провайдеров так поступить с оппозиционными каналами.

«Новости «АТН» перестали выходить в эфир, потому что власти не нравится, как они рассказывают о событиях в городе, что осмеливаются критиковать», – заявила Марина Николаева, редактор отдела расследований телекомпании «АТН».

Компания-провайдер заявляет: 3 канала отключили из-за проблемы с документами. Однако почему их не решили на переговорах, а в одностороннем порядке выключили рубильник, директор объяснить не может.

Среди официальных причин прекращения трансляций – финансовые задолженности и запрет СЭС на ретрансляцию – поскольку старые передатчики вроде вредят здоровью горожан. Решение провайдеров и СЭС телеканалы обжалуют в суде.

На протесты медийщиков местные власти пока не реагируют. Телевизионщики же продолжают работу – в интернете и в местном радиоэфире.

Обвинения в закрытии 3-х местных телеканалов Геннадий Кернес отвергает. Напротив, политик заявил, что как никто заинтересован в прозрачности и объективности работы журналистов. За обвинения без аргументов и фактов с представителями 3-х закрытых каналов пообещал встретиться в суде, чтобы защитить не только свою честь, но и работников мэрии. //Ольга Тамбиева, «ФАКТЫ», ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх