PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Табачник передал педагогам 35 школьных автобусов

Детям из 35 районных центров Полтавской, Одесской, Запорожской, Харьковской и Днепропетровской областей больше не придется преодолевать несколько километров пешком, чтобы добраться до школы.

Детям из 35 районных центров Полтавской, Одесской, Запорожской, Харьковской и Днепропетровской областей больше не придется преодолевать несколько километров пешком, чтобы добраться до школы.

35 желтых «красавцев». Каждый ждет своего хозяина. Ключи от заветных школьных автобусов вручает главный педагог Дмитрий Табачник. Среди счастливчиков – директор Макаровской общеобразовательной школы, что на Одесщине, Вячеслав Михайлович. Он рассказывает, что к этому времени в школу ученики добирались кто как мог. Поэтому теперь новому автобусу будут рады и учителя, и дети.

«В школе сейчас учится 118 детей. Около 35 детей живут от школы на расстоянии 4 км. Поэтому этот автобус был для нас необходимым, чтобы свозить этих детей на занятия», – отметил Вячеслав Михайлович.

Другой «красавчик» поедет в Запорожскую область. Николаю Конопленку выпала честь переправить его домой. И сначала водитель с 40-летним стажем проходит тест-драйв на территории завода. Эмоций не скрывает.

Здесь и удобные сиденья, и ремни безопасности на них. Чтобы не загромождать проход салона – предусмотрены места для хранения ранцев. Возле каждого кресла – кнопка вызова водителя. Сверху школьные автобусы оборудованы проблесковыми маячками. На кузове спереди и сзади – опознавательные знаки – «дети» и «ограничение максимальной скорости».

Вместе с педагогами радуется и профильный министр. Дмитрий Табачник. В прошлом году за средства государственного бюджета удалось приобрести 112 автобусов. В этом году, по убеждению министра, показатели будут увеличены. Автобусов купят вдвое больше.

«Я думаю, что это очень позитивный шаг, потому что он обеспечивает доступ к качественному образованию для маленьких украинцев из сельской местности, помогает детям в основной и старшей школе учиться именно в той школе, где есть оборудованные кабинеты биологии, химии, математики», – отметил Дмитрий Табачник.

А на 2012-й планы у чиновника еще более амбициозны. Количество школьных автобусов планируют увеличить до 1000. В этом Дмитрий Табачник рассчитывает на поддержку нардепов. Ведь именно от них зависит, поддержат ли они заложенную чиновниками сумму в проекте бюджета 2012 на программу «Школьный автобус». По словам чиновника, для реализации задуманного необходимо 354 миллиона гривен. // Наталья Жуковская, «ФАКТЫ», ICTV.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх