Киев окольцевали!

Сэкономить время киевлян взялась столичная власть. Сегодня запустили городскую электричку, ее еще называют наземным метро.

Сэкономить время киевлян взялась столичная власть. Сегодня запустили городскую электричку, ее еще называют наземным метро.

Вокруг Киева за 50 минут минуя все заторы. В трехмиллионной столице отныне будет курсировать городская электричка. Путь, которым еще недавно двигались грузовые поезда, модернизировали под наземное метро. Переоборудовали и 12 пассажирских вагонов. Они вмещают до 110 человек. Будет ездить электричка в часы пик, утром и вечером по три часа каждые пятнадцать минут. Новый маршрут сегодня проверил премьер-министр Николай Азаров. Результатом доволен.

«Удобство кольцевой электрички в том, что она сразу связывает 6 станций метро», – говорит премьер-министр Украины, Николай Азаров.

Кольцевое соединение объединит четырнадцать станций. Все они, убеждают власти Киева, уже оборудованы и готовы к пассажиропотоку. Проезд будет стоить гривну семьдесят. И цена, и удобный маршрут очень порадовали жителей отдаленных районов, которые не понаслышке знают о часовых пробках.

«На Дарнице плохая развязка. Рад, что появилась электричка, мне удобно будет ездить на работу и учебу», – говорит киевлянин.

Это только начало, утверждают железнодорожники. В планах открыть еще 6 станций кольцевой электрички.

В полном режиме электричка заработала в 16:30. На дорогах час пик, а в новеньких вагонах, пока что, только редкие пассажиры. Большинство людей приходят на станцию для того, чтобы узнать маршрут, говорят кассиры. Однако, кто сразу отправляется в дорогу, поражены – от Сырца до железнодорожного вокзала поезд доезжает за 11 минут. Так же, как и метро.

Единственная проблема – до некоторых станций пока не доезжают маршрутки, поэтому, скажем, к опасной в криминогенном плане Борщаговке надо идти через лес. Но в мэрии обещают: транспортные недостатки устранят уже в ближайшее время.//Ольга Николайчик, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх