Дети-чернобыльцы снова с гарячим

70 тысяч детей-чернобыльцев Ровненской области снова кормят горячими обедами. Для школьников шести северных районов, пострадавших от аварии на ЧАЭС, восстановили питание.

70 тысяч детей-чернобыльцев Ровненской области снова кормят горячими обедами. Для школьников шести северных районов, пострадавших от аварии на ЧАЭС, восстановили питание.

«ФАКТИ» рассказывали – как с апреля прошлого учебного года детей пересадили на сухие пайки, из-за того, что фирма-победитель тендера не смогла прокормить школьников, а впоследствии вообще отказалась предоставлять свои услуги. Тендер провели повторно, его выиграло столичное предприятие, которое взяло в свое подчинение ровенский местный комбинат общественного питания. Ответственность за проблему взяло на себя и государство – детям компенсировали горячие обеды деньгами. Почти по 200 гривен за месяц. Теперь школьники сыты, родители довольны. Власть же надеется, перебоя с питанием больше не возникнет.

Стоимость обеда – от 11 до 14-ти гривен, в зависимости от возраста школьника. Дети получают полноценное питание – мясо, фрукты и сладости. Это обеспечивает 30 процентов физиологической потребности ребенка в сутки. Местный комбинат общественного питания – исполнитель заказа – закупает качественные и обязательно сертифицированные продукты. Руководитель предприятия уверяет – кормить детей не прекратят ни в коем случае.

«Если государство будет заинтересовано в том, чтобы тем деткам давать это питание, а для них это крайне важно, учитывая их состояние здоровья и условия проживания, то однозначно мы будем предоставлять эти услуги качественно и в сроки», – говорит директор комбината общественного питания, Богдан Бижик.

Свою ответственность за сбой в питании детей-чернобыльцев признало и государство – отсутствие горячих обедов компенсировали деньгами.

Чернобыльцам Ровненской области выплатили 18 миллионов гривен. Теперь все надеются, что издеваться над детьми больше никто не рискнет, и они будут получать должное.//Екатерина Вознюк, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх