PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

“Дело педофилов” никто не закрывал

В Министерстве внутренних дел Украины опровергают информацию в некоторых СМИ о том, что уголовное дело о развращении детей в МДЦ “Артек” закрыто по отсутствии состава преступления.

В Министерстве внутренних дел Украины опровергают информацию в некоторых СМИ о том, что уголовное дело о развращении детей в МДЦ “Артек” закрыто по отсутствии состава преступления.

Как сообщила начальник Управления по связям с общественностью МВД Украины Виктория Кушнир, это дело передано для дальнейшего расследования от Генеральной прокуратуры к Главному следственному управлению МВД.

13 октября 2009 года народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил о фактах развращения несовершеннолетних в “Артеке”.

Руководство “Артека”, в свою очередь, заявило, что факты развращения детей не имеют никакого отношения к центру.

Позже стало известно, что по этому вопросу народный депутат Григорий Омельченко направлял многочисленные обращения к Президенту, Генпрокуратуре и МВД. Г.Омельченко заявил, что в скандале фигурируют трое народных депутатов.

В свою очередь, 14 октября 2009 года тогдашний министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил, что милиция не имеет доказательств причастности народных депутатов к развращению детей. По его словам, еще в апреле 2009 года по делу о развращении двух несовершеннолетних было выдвинуто обвинение и задержан отец этих детей – главный редактор журнала “Артек” Дмитрий Полюхович, которого позже был освобожден из-под стражи на подписку о невыезде.

20 октября 2009 года Верховная Рада Украины приняла постановление о создании Временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств, связанных с обвинениями в развращении несовершеннолетних.

21 мая 2010 года парламент прекратил деятельность этой ВСК. На заседании парламента с отчетом о деятельности комиссии выступила председатель ВСК Екатерина Самойлик. Она отметила, что “по результатам расследования дела достаточных доказательств вины Д.Полюховича и других лиц в насильственном удовлетворения половой страсти с малолетними, которые давали бы достаточные основания для направления дела в суд, пока не получено”.// УНІАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх