PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина заинтересована в ПРО только вместе с Россией – глава Миссии Украины при НАТО

Украина будет заинтересована принять участие в реализации программы НАТО по созданию европейской системы противоракетной обороны, при условии присоединения к этому проекту России.

Украина будет заинтересована принять участие в реализации программы НАТО по созданию европейской системы противоракетной обороны, при условии присоединения к этому проекту России.

Об этом сегодня в Брюсселе заявил глава Миссии Украины при НАТО Чрезвычайный и полномочный посол Игорь Долгов во время встречи с украинскими журналистами.

По его словам, “очевидно, для Украины этот проект будет вызывать особый интерес, если натовская система будет строиться вместе с Россией. Если будет строиться система, которая охватывает часть Европы с обеих сторон Украины, – это наш природный, естественный интерес”, – сказал он. Ведь, заметил И.Долгов, если “эта система будет задействована и какой-нибудь объект будет когда-нибудь, возможно, обезврежен над территорией Украины, то куда это все упадет, кому на голову, и что с этим делать?”. “Вот такие пределы наших подходов”, – подчеркнул глава Миссии Украины при НАТО.

Он также отметил, что на сегодня переговоры или консультации между Украиной и Альянсом на тему ПРО не ведутся.

В то же время, по его словам, в рамках этой проблематики состоялся обмен информацией. “Он был направлен на ознакомление сотрудников Международного секретариата НАТО, а также стран-членов с возможностями Украины в этой отрасли. А с нашей стороны интерес заключался в том, чтобы получить информацию, какую именно систему планирует строить НАТО… Поэтому в наших общих интересах, особенно на более поздних этапах, продолжить этот обмен информацией”, – сказал посол.

При этом И.Долгов назвал присоединение Испании к системе ПРО шагом НАТО “вперед”.//УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх