Очередной свидетель стал на сторону Луценко (дополнено)

Очередной свидетель по делу экс-главы МВД Юрия Луценко отказался от своих показаний досудебному следствию в пользу бывшего министра.

Водитель Юрия Луценко Леонид Приступлюк мог быть оформленным в штат МВД лишь как старший оперуполномоченный. Поскольку он в любом случае имел доступ к государственной тайне как водитель министра.

Об этом во время судебного заседания сообщил 9 свидетель Сергей Левченко. В марте 2005 он был начальником департамента розведовательно-розыскной деятельности МВД. Он заявил, что бывший министр Луценко не давил на подчиненных, ни в вопросе зачисления Приступлюка на должность, ни в вопросе предоставления ему вне очереди квартиры.

Правда, эти показы отличают от тех, которые давал свидетель в Генеральной прокуратуре. Он уже 6 по делу, который меняет свои показания в суде и говорит об отсутствии злоупотреблений со стороны Юрия Луценко.

«На досудебном следствии я не говорил, что Юрий Луценко указывал брать на работу или давать квартиру Приступлюку», – заявил Левченко.

Кроме того, по его словам, он не ознакомился с полным текстом протокола своего допроса в прокуратуре.

«Я подписывал, не читая (протокол), времени уже не было, 4-5 часов шел допрос», – отметил Левченко.

В протоколах допросов указано, что допросы Левченко длились не более часа, но свидетель утверждает, что допросы всегда были длительными, в частности последний допрос проходил в выходной день и длился около 5 часов.

Левченко отметил, что на допросе также всегда присутствовали двое следователей, хотя в протоколе был записан только один.

Кроме того, Левченко сказал, что подписывал документы, которые привели к выдаче жилья и другим сотрудникам департамента, а не только Приступлюку.// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх