Первая леди Украины начнет день своего рождения с исповеди и причастия

Супруга президента Украины Людмила Янукович в свой день рождения, 9 октября, планирует посетить храм.

Супруга президента Украины Людмила Янукович в свой день рождения, 9 октября, планирует посетить храм.

«В этот день будет большой церковный праздник – Преставление апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Поэтому с утра я хочу поехать в храм – исповедаться и причаститься. После храма, если успеем, посидим семьей», – сообщила Л.Янукович в интервью, которое публикует в пятницу украинский выпуск газеты «Комсомольская правда».

Она рассказала, что всего у нее 17 крестников, не считая детдомовцев.

«Самой маленькой моей крестнице – Светочке – 3 годика. Она – дочь священника. А самая старшая – это мама моего помощника Зинаида Ивановна. В мае ей было 70 лет. Она родилась как раз перед войной в 1941 году, тогда не до крестин было», – сказала первая леди Украины.

На вопрос о том, есть ли у нее благотворительная организация, Л.Янукович призналась, что ей проще помогать людям напрямую.

Почтовый ящик всегда полный, практически от всех – просьбы о помощи. Я сама отвечаю на все письма – могу сидеть и писать всю ночь. Если есть телефоны – звоню, разговариваю с людьми. Для них это очень важно. Пишут на домашний адрес, а иногда просто: «Донецк. Первой леди Украины». Почтальоны уже знают, письма всегда доходят. Но я и сама много езжу, общаюсь с людьми», – рассказала она.

«Нужно успевать помогать. Очень почитаемый мной отец Зосима из Никольского говорил: «Спешите делать добро!» Вот я и тороплюсь, спешу. Очень боюсь, что опоздаю», – добавила Л.Янукович. // Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх