PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Родные погибших в ДТП в Черниговской области до сих пор ждут компенсаций

Сегодня прошел месяц с тех пор как случилась ужасная авария в Менском районе Черниговской области. Тогда погибли 10 человек. Выжила только одна женщина.

Сегодня прошел месяц с тех пор как случилась ужасная авария в Менском районе Черниговской области. Тогда погибли 10 человек. Выжила только одна женщина.

Все обстоятельства гибели 10-ти человек в ДТП на Черниговщине выясняют уже месяц. 8-го сентября в Менском районе произошла ужасная авария. Тогда 30-ти тонна фура на скорости выехала на встречную полосу и врезалась в маршрутку. Специальная комиссия установила, что оба водителя были за рулем слишком долго без отдыха. А автобус вообще не имел права перевозить людей на почти 300-километровом маршруте. В целом нарушений немало.

Перевозчик общаться с прессой не хочет, избегает встреч и со страховщиками. А это затягивает выплату компенсаций родным погибших. Хотя некоторым деньги уже начали поступать. Дочь женщины, которой посчастливилось выжить в аварии, Лола Баратова получила первую страховую сумму. Впереди у матери – три операции и длительное лечение.

Но есть семьи, которым денег пока не выплатили. Николай Ступак потерял в аварии жену. Мужчина говорит, собрал документы, открыл счет, а компенсации еще не получил. Страховщики объясняют – деньги задержали лишь тем, кто неправильно оформил документы.

«Родственники погибших, для того, чтобы получить страховое возмещение должны были открыть счета в банке. Поэтому, как только они их откроют – получат возмещение», – говорит представитель страховой компании, Иван Ногач.

Акты на выплаты компенсаций готовы еще на четырех погибших, говорят страховщики. В общем, семьи жертв аварии получат по 102 тысячи гривен.//Елена Иващенко, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх