Пенсионеры с Ровенской области получили крышу над головой

Новоселье отпраздновали одинокие пенсионеры в Ровенской области. Для них в селе Высоцк построили новый дом для престарелых.

Новоселье отпраздновали одинокие пенсионеры в Ровенской области. Для них в селе Высоцк построили новый дом для престарелых.

Факты рассказывали о страшной трагедии произошедшей в июле в селе Биле, там в доме для одиноких во время пожара заживо сгорели 16 пенсионеров. Официальной причиной стало курение мужчины в комнате. А помещение не было оснащено противопожарной системой. Из государственного резерва тогда выделили 7 миллионов гривен. И за 2 с половиной месяца в двух соседних деревнях построили новый дом для одиноких пенсионеров и современную амбулаторию.

Новый центр возвели за 4 с половиной миллиона гривен. Здесь современное медицинское оборудование, специальное место для курения и совершенная противопожарная система.

12 просторных комнат, кухня, столовая и процедурные – для 25-ых пенсионеров здесь будет удобно и уютно. Дмитрию Угнивому посчастливилось спастись в пожара. Говорит, сейчас условия шикарные. Вот только тех страшных событий вспоминать больше не хочет – на глаза наворачиваются слезы.

Трагедия в Билом вдохновила власть построить в соседнем селе и современную амбулаторию. Она будет обслуживать четыре тысячи жителей из 6-ти сел.

«Я мама двоих детей и нам было очень трудно всегда добираться в район за 20 километров, и мы очень рады, даже не ожидали, что у нас в селе откроется такая амбулатория», – говорит жительница села Миляч, Валентина Томилович.

Амбулаторию строили ударными темпами – за 2 с половиной месяца. Теперь здесь есть все необходимое, чтобы быстро делать анализы и установить диагноз.

«Колориметр фотоэлектрический, который обеспечивает автоматические анализы крови, он современный полуавтоматический, только заправляем кровь туда и имеем анализы», – рассказывает начальник управления здравоохранения Ровенской ОГА, Виталий Бойко.

Помощь жителям будут предоставлять 14 медработников – в частности, терапевт, педиатр, стоматолог и фельдшер. На Ровенщине надеются: в современных условиях специалистам удастся спасти не одну человеческую жизнь.//Екатерина Вознюк, «ФАКТЫ», ICTV

 

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх