Украинцы считают, что друг познается в беде – опрос

Около 2/3 населения Украины придерживаются мнения, что дружба между мужчиной и женщиной возможна, о чем свидетельствуют данные опроса компании Research & Branding Group.

Около 2/3 населения Украины придерживаются мнения, что дружба между мужчиной и женщиной возможна, о чем свидетельствуют данные опроса компании Research & Branding Group.

Согласно результатам исследования, в возможность дружбы между мужчиной и женщиной верят 61% украинцев, противоположную точку зрения выражают 31% респондентов. С тем, что женской дружбы не существует, не согласны 67% украинцев и, наоборот, согласны с тем, что дружба – удел мужчин, 23% украинцев.

Украинцы заявляют, что своими друзьями могут назвать двух людей (18%). Три человека за своих друзей считает 13% опрошенных, пятерых – 9,5%, 7% респондентов утверждают, что дружат с десятью. При этом 14% считают, что у них нет друзей, и затруднился с открытым вопросом о количестве своих друзей каждый десятый респондент.

Больше всего среди нынешних друзей украинцы называют друзей с юности (36%), потом друзей, которые появились в зрелом возрасте (34%) и на третьем месте друзья детства (20%). Лишь 5% украинцев заявляет, что у них больше друзей, с которыми подружились сравнительно недавно (не более 5 лет назад) и столько же респондентов (5%) затруднились ответить.

Украинцы чаще всего встречаются со своими друзьями 1-3 раза в месяц (26% респондентов), примерно раз в неделю встречаются 19%, несколько раз в неделю 16% и практически каждый день 14% украинцев. Несколько раз в год со своими наиболее близкими друзьями встречаются 13% украинцев, один раз в год – 2% респондентов и у 8% бывает по-разному.

Относительно дружбы на рабочем месте мнение украинцев разделилось на две части: 50% выступает за дружбу, когда один из друзей начальник, а второй его подчиненный, другая часть респондентов (41%) против такой дружбы. Затруднились ответить на вопрос 9% респондентов ответивших на вопрос.

С утверждением, что настоящий друг познается не в беде, а в радости, согласны 42% украинцев, не согласны – 51%.//Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх