Город Родинск превращается в гигантскую свалку

10-тысячный городок Родинское Донецкой области утопает в мусоре. Нечистоты здесь не вывозят уже почти месяц.

10-тысячный городок Родинское Донецкой области утопает в мусоре. Нечистоты здесь не вывозят уже почти месяц.

Наступит время и человечество задохнется в собственных отходах. Ситуация в Родинском – живая иллюстрация пророчества известного физика Нильса Бора. Просто на глазах горожан улицы маленького городка превращаются в гигантские свалки. Даже на детских площадках для малышей нет места, здесь повсюду нечистоты.

Ни пройти, ни проехать, ни детям поиграть, возмущаются жители Родинского. За месяц на улицах 10-тысячного городка собралось почти 800 кубометров мусора.

Вывозить мусор в 10-тысячном Родинском прекратила местная частная компания. Она уже вторая за последний год. Причина отказа – нерентабельные тарифы. За вывоз мусора люди платят 4 гривны 50 копеек. По расчету компании надо платить втрое больше. Городской совет не согласился с такими цифрами и отказался от мусороуборочных услуг.

Пока вывозить мусор в Родинском никому. Временно это будет делать городское коммунальное предприятие. Также ожидается помощь предприятий из других городов.

Когда Родинское очистят, городской совет будет искать нового подрядчика, который будет вывозить мусор. Чиновники не исключают: чтобы договориться, придется поднимать тарифы примерно вдвое. // Оксана Ткачева, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх