PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На Харьковщине отравились 14 лицеистов

В поселке Близнюки Харьковской области в результате отравления неизвестным веществом госпитализированы 14 учеников лицея.

В поселке Близнюки Харьковской области в результате отравления неизвестным веществом госпитализированы 14 учеников лицея.

Как сообщает сайт Министерства здравоохранения Украины, ученики с жалобами на головную боль, головокружение, раздражение верхних дыхательных путей и ощущение удушья 31 октября в 12.30 обратились в приемное отделение Близнюковской центральной районной больницы. С предварительным диагнозом “влияние раздражающего вещества неизвестной этиологии на верхние дыхательные пути” дети госпитализированы.

На сегодняшний день их состояние удовлетворительное. Ученики получают лечение в полном объеме. Медицинское наблюдение за детьми в условиях детского отделения Близнюковской ЦРБ продолжается. Остальные дети этого же класса, которые были на то время в школе, осмотрены дома семейными врачами. Состояние детей признано удовлетворительным, жалобы отсутствуют. Одного ребенка с жалобами на тошноту и раздражение в горле госпитализировали в детское отделение больницы.

Установлено, что во время перерыва в классной комнате было распылено неизвестное вещество из газового баллончика.

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, комментируя журналистам эту ситуацию, отметил, что угрозы здоровью детей нет и они находятся в нормальном состоянии. Губернатор отметил, что в ближайшее время будет установлено, кто виновен в отравлении детей.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх