PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Убытки после одесской стрельбы до сих пор не компенсированы

Банду Дикаева ликвидировано, и убытки после разрушительного штурма подсчитаны. А вот когда дойдет до выплат – неизвестно.

Банду Дикаева ликвидировано, и убытки после разрушительного штурма подсчитаны. А вот когда дойдет до выплат – неизвестно.

В первые дни после громкой стрельбы в отеле ежедневно специальные комиссии составляли так называемые «Дефектные акты». Побитые окна, прошитые пулями стены, пробитый гранатометами потолок, испорченная мебель и техника – вот что осталось от нарядного здания – ремонта здесь минимум на 900 тысяч – жалуется владелица.

«Ситуация зависла, обещаний никто не дает, когда сделали запрос, а что же происходит с документами, какое их дальнейшее продвижение, приходят ответы, что по данному вопросу документов просто нет», – говорит директор частного отеля, Татьяна Неплий.

Так же неизвестна судьба выплат и двум студентам, которые 1-го октября оставили свои машины под окнами гостиничного флигеля.

«На данный момент никаких сдвигов нет. Говорят, что выплатят. Сегодня, я лично был у заместителя начальника УВД, он сказал, что документы находятся в Киеве, они рассматриваются», – рассказывает владелец расстрелянного автомобиля, Сергей Коваленко.

Правоохранители говорят, им впервые приходится компенсировать нанесенный ущерб спецподразделениями. Почти целый месяц потратили на проведение четырех экспертиз. Теперь все документы направили в Киев. Принципиальное решение о выделении денег есть, но когда именно они поступят пострадавшим – неизвестно.

«В ближайшее время, но, все равно, конкретно говорить о сроках невозможно, потому что это выходит за рамки министерства, за рамки нашего управления. Это связано с выделением денег Кабмином. Кабмин перечислит в резервный фонд обладминистрации, а из резервного фонда обладминистрации получит уже потерпевший», – говорит заместитель начальника ГУМВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи.

В целом должно поступить 870 тысяч гривен. По предварительным данным, из них 90 отдадут студенту, чье авто уже не подлежит восстановлению, 18 тысяч гривен – другому владельцу расстрелянной машины, а остальные – на отель.//Роман Стебельце, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх