PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

У здания Верховной Рады уже 2 тысячи митингующих

Возле забора Верховной Рады по оценке ФАКТОВ собралось около 2 тысяч митингующих. К активистам акции «Вперед», которые требуют роспуск парламента, стали присоединяться «чернобыльцы», не довольные сокращением льгот. 

Возле забора Верховной Рады по оценке ФАКТОВ собралось около 2 тысяч митингующих. К активистам акции «Вперед», которые требуют роспуск парламента, стали присоединяться «чернобыльцы», не довольные сокращением льгот. 

Как сообщает штаб акции «Вперед», сотрудники правоохранительных органов препятствуют активистам собираться на мирный митинг под стенами Верховной Рады.

“С утра Мариинский парк, здание Верховной Рады и прилегающие к нему территории окружены большим количеством сотрудников милиции и подразделений “Беркута” в полной амуниции. По словам организаторов акции, несмотря на заранее поданные заявки на проведение митинга, которые не были оспорены в суде, сотрудники правоохранительных органов всячески пытаются помешать сбору людей”, – говорится в сообщении штаба, распространенном в четверг.

В штабе сообщают, что сотрудники ГАИ незаконно остановили автомобиль “Газель”, в котором находилась звуковая аппаратура и небольшая сцена для проведения митинга, и заставили ее припарковать за гостиницей “Киев”. “Активистам “Вперед” попытались на руках заносить оборудование в Мариинский парк, но были остановлены сотрудниками милиции. После 40-минутной задержки им все же удалось прорваться через кордоны милиции и начать установку звуковой аппаратуры”, – говорится в сообщении.

Как заявили в штабе Акции, в Киев прибывают группы активистов со всех регионов Украины.

В областях чинятся препятствия перевозчикам, которые согласились везти людей в Киев. В частности, в Кременчуге компания-перевозчик в последний момент под давлением правоохранительных органов вынуждена была отказать активистам Акции «Вперед!» и разорвала договор на доставку людей в Киев.

Ожидается, что митинг под Верховной Радой поддержат воины-афганцы, а также организаторы других акций протеста, которые проходят под административными зданиями столицы Украины в четверг, говорится в сообщении штаба.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх