PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В киевском метро прошел первый день открытых дверей

Акцию посвятили 51-й годовщине со дня рождения самого популярного киевского транспорта.

Первый день открытых дверей в киевском метро. Акцию посвятили 51-й годовщине со дня рождения самого популярного киевского транспорта.

На первый день открытых дверей в столичной подземке записали 100 человек – на длинную лекцию, в музей и поездку в депо. Посетители с детьми жалуются: хотели малышам показать поезда, а пришлось – только экспонаты.

Организаторы пугают напряжением в 850 Вольт и рассказывают о сложностях работы метро. Ныне в Киеве – 49 станций – в декабре ждем 50-ю – Выставочный центр. В следующем году – еще две – в сторону Одесской площади. Львивську браму тоже открыли бы, но город не имеет концепции развития площади вокруг станции. Метро на Троещину – пока на уровне транспортной документации. Строить нет денег, даже наземное.

«Мы строим метро не за те деньги, которые платит пассажир. Мы за те средства не имеем возможности сделать ремонты и заплатит за электроэнергию», – говорит начальник Киевского метрополитена, Владимир Федоренко.

Ежедневно метро перевозит полтора миллиона пассажиров. Появление кольцевой электрички на платформах пока не чувствуют – утром все равно давка.

Семидесяти киевским вагонам – более 40 лет. Их даже хотят модернизировать – потому что качественные и не боятся вандалов.

«Когда массовые мероприятия, футбол, могут разбить стекло, плафон в вагоне разбить», – рассказывает начальник электродепо «Дарница», Николай Ищук.

Несмотря на сетования, своим видом транспорта в метро гордятся, и для следующих посетителей готовят интересные маршруты. День открытых дверей обещают отныне 1 раз за квартал, учтя все сегодняшние недостатки.//Ольга Чайко, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх