PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Лицо украинской армии

В Президентском полку – элитной воинской части, служат лучшие из лучших. Чтобы попасть сюда, нужно пройти конкурс, как в самый престижный ВУЗ.

В Президентском полку – элитной воинской части, служат лучшие из лучших. Чтобы попасть сюда, нужно пройти конкурс, как в самый престижный ВУЗ.

На одно место – 4-5 ребят. Рост не меньше метра восьмидесяти двух сантиметров, славянская внешность, отсутствие шрамов и татуировок. Здесь также ценят физическую силу и моральную устойчивость.

«Конечно, чтобы не было судимостей, семья благополучная, полная, не должно быть татуировок, шрамов, на открытых частях тела», – говорит начальник связи воинской части, Сергей Дяченко.

Особое внимание во время отбора к психологической стабильности призывника. Ребята, которые склонны к депрессии или те, которые имеют мысли о самоубийстве, в элитный полк не попадут. Денису Камишану повезло – он прошел отбор. Рост лишь метр 78, и семья у него не полная – воспитывала только мама. Зато парень отличается умом и сообразительностью, и характер у него легкий и коммуникабельный.

«Я очень хочу служить в этом полку, после него есть много перспектив в будущем, это элита украинской армии, для меня это будет честью там служить и защищать Родину», – говорит новобранец, Денис Камишан.

В настоящее время на плацу после команды «равняйсь, налево, направо и кругом» командир, улыбаясь, приказывает – «свободно». Ребята перепутали и правый бок, и левый, и маршем пройти не могут. Но, как показывает практика, после ежедневных 5-часовых занятий призывники научатся идеально чеканить шаг и маршировать с высоко поднятой головой.

«Отдельный полк Президента Украины – это лицо не только армии, но и государства, желательно, чтобы внешние данные были хорошими, чтобы делегации, прибывающие в страну, делали вывод, что это настоящие украинцы», – рассказывает заместитель военного комиссара Харьковской области, Юрий Калгушкин.

Попасть в Президентский полк для этих ребят означает вытянуть счастливый билет. Это стопроцентная гарантия военной карьеры и удачного трудоустройства. А дома потом можно будет рассказывать – я президентов видел как вот сейчас тебя.//Ольга Тамбиева, «ФАКТЫ», ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх