В Украине заработают четкие правила деятельности благотворительных фондов

Четкие и прозрачные правила, более простая процедура оформления благотворительных организаций и их отчетности,меньшие налоги на благотворительность, а еще поддержка государства масштабных проектов фондов – вот рецепт, который подтолкнет украинцев к пожертвованиям, а благотворительным организациям поможет эффективно использовать деньги.

Четкие и прозрачные правила, более простая процедура оформления благотворительных организаций и их отчетности, меньшие налоги на благотворительность, а еще поддержка государства масштабных проектов фондов – вот рецепт, который подтолкнет украинцев к пожертвованиям, а благотворительным организациям поможет эффективно использовать деньги.

Об этом говорили на международной конференции врачей, бизнесменов и представителей благотворительных фондов. Общественные организации даже разработали специальный законопроект, который депутаты приняли в первом чтении. Он позволит в больницах и школах создавать благотворительный фонд, пожертвования которого будут инвестировать, а тратить только – проценты. А еще это обезопасит благотворителей от мошенников, которые наживаются на чужом доверии. Поэтому, четкие правила деятельности благотворительных фондов Украине крайне нужны.

«Они должны понимать, что налоговая и другие карательные органы будут зажимать им пальцы в двери за то, что они совершают благие дела», – говорит народный депутат Украины Леся Оробец.

«К сожалению, мы до сих пор вынуждены платить налоги за ту помощь, которую мы оказываем пациентам. Ведь – это те деньги, которые мы могли дать людям, которые нуждаются», – говорит директор благотворительного фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД», Ольга Руднева.//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх